Лучшие швейцарские импланты

Лучшие швейцарские импланты

Швейцарские импланты зубов – мировые лидеры на рынке дентальной имплантологии. Согласно глобальному стратегическому бизнес-отчету за 2015-2022 годы (аналитическое агентство Research and Markets), в Европе и США их доля среди остальных конкурентов составляет 35-41%. Такой спрос на различные виды швейцарских имплантов обусловлен их надежностью, биосовместимостью и простотой установки даже в сложной клинической ситуации.

Мы рассмотрим разные виды и цены имплантов из Швейцарии, а также сравним их с корейскими, израильскими аналогами.



Преимущества швейцарских имплантов

  • Внушительный срок службы. Производители в Швейцарии дают пожизненную гарантию на титановые стержни. В замене нуждаются лишь коронки.
  • Лучшая остеоинтеграция в краткосрочной и долгосрочной перспективе - >98,5%.
  • №1 в плане эстетичности. Огромное внимание уделяется не только приживаемости и функциональности, но и внешнему виду изделий. Особенно, когда речь идет об имплантации в зоне улыбки.
  • Универсальные. Используются даже в самых сложных клинических случаях.
  • Авторские, передовые технологии. Например, SLA, SLActive, TiUnite и другие методы обработки поверхности имплантатов.

Лучшие виды швейцарских имплантов зубов

Пациенты ожидают от имплантации высокий уровень эстетики, комфорта и функциональности. Во многом подобная эффективность достигается за счет современных технологий и четко проработанных протоколов вживления.

Немалое значение имеет и качество самих имплантов. Поэтому врачи нашей клиники «Фамильная стоматология» отдают предпочтение продукции бренда Штрауман. Эта компания хорошо зарекомендовала себя еще в середине прошлого столетия -  по мнению большинства имплантологов, входит в ТОП 3.

Наша клиника является официальным партнером компании Straumann и активно внедряет ее передовые разработки на просторах России. Имплантологи «Фамильной стоматологии» активно применяют инновационные технологии в своей работе.

Импланты Straumann

Дата основания Straumann — 1954 год, наряду с немногими другими предприятиями того времени, компания "стояла у истоков" имплантологии. Внедрение научных технологий позволило Штрауман в течение 40 лет уверенно сохранять лидирующие позиции на рынке.

Примерно 1/5 часть имплантов на мировом рынке принадлежит Straumann. Этот показатель впечатляет, если учесть огромную конкуренцию. В мире наблюдается высокий уровень доверия к этой марке как со стороны стоматологов, так и самих пациентов.

Продукция компании недешевая: относится к категории люкс, а инновационные разработки Straumann полностью себя оправдывают. Раз в пять лет компания готовит глобальное обновление — новую революционную линейку продукции, не имеющую мировых аналогов.

Какие линейки имплантов Штрауман в распоряжении стоматологов?

Широкая сфера применения обусловила огромный спрос на фирменные швейцарские имплантаты. Востребованные серии:

  • Straumann Standart. Импланты отличаются размерами шейки: 2,8 и 1,8 мм. Они имеют широкую сферу применения, но безусловным лидером является классический протокол двухэтапной имплантации с временным протезированием. Их форма и особенности конструкции наилучшим образом соответствуют ожиданиям врача и пациента.
  • Straumann Bone Level. Имплантаты данной категории хороши для «зоны улыбки» и часто используются для одномоментной имплантации. Их используют при замещении отсутствующих зубов в переднем отделе челюсти, имплантируя даже в слишком узкие промежутки кости. При вживлении удается достичь высокой стабильности имплантата в костной ткани — без излишнего давления и с равномерным распределением нагрузки. Дополнительное преимущество — быстрота заживления мягких тканей.

Каждый из этих имплантов подходит для определенного клинического случая, обеспечивает прогнозируемый результат при имплантировании.

Новинки и флагманы компании Straumann

Новые компоненты имплантологической системы Штрауманн

В линейке продукции компании Straumann в нынешнем году появилось несколько новых технологий, которые уже внедрены и используются в нашей клинике. Расскажем о них:

  • Имплантат BLT. Уникальный штифт можно установить в месте с дефицитом костной ткани или недостатком пространства для вживления обычного имплантата. Конструкция препятствует атрофии кости в области шейки корня. Подходит для одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой или одномоментной имплантации в свежие лунки удаленных зубов. Линейка представлена вариантами разной формы и толщины, оснащенными особым соединением CrossFit, с удобным закреплением абатмента.
  • Имплантация Pro Arch. Решение Straumann для имплантации беззубой челюсти по методу «Все на 4-х». Зубные имплантаты устанавливаются в передней части челюсти, где естественного количества кости обычно достаточно для фиксации имплантата. Преимущество метода «Straumann Pro Arch»: сокращение времени заживления, улучшение жевательной функции, наращивать костную ткань не нужно. С помощью данной технологии удается лучше контролировать расширение имплантационного ложа, имплант вживляется под строго определенным еще на этапе планирования углом.

Технологии покрытия поверхности имплантов Штрауман

Место в ТОП3 производителей имплантов компания Штрауман получила вполне заслужено. В ее активе около десятка ноу-хау, в числе которых несколько вариаций поверхностей для дентальных имплантов. В свое время каждая из представленных технологий задала высокую планку, недостижимую для конкурентов.

Какие абатменты Straumann применяются?

Абатмент передает нагрузку от протеза к титановому стержню, он не должен выйти из строя от постоянных нагрузок. С этой целью ученые компании разработали целую линейку CAD/CAM-абатментов, отличающихся разной функциональностью. С их помощью можно расширить возможности протезирования, добиваясь высокоэстетичных результатов. Абатменты, относящиеся к линейке Straumann Bone Level, объединяются с имплантом посредством фирменного соединения CrossFit.

Какие преимущества есть у имплантов Штрауман?

Решение в пользу продукции данного производителя оправдано по многим причинам:

  • Высокая безопасность. Благодаря уникальному составу импланты полностью биосовместимы и не вызывают аллергии.
  • Долговечность и практичность. Как показывают 40-летние исследования и наш практический опыт, импланты Штрауман успешно используются десятилетиями.
  • Хорошие показатели приживаемости. При имплантации на их основе удается добиться более 99 процентного успеха.
  • Широкая сфера применения. Продукцию Straumann можно использовать практически при любых нюансах — диабете и гипертонии, недостатке костной ткани, у курильщиков и больных вирусным гепатитом.
  • Короткие сроки лечения. Приживаемость имплантов — 5-6 недель, и можно проводить постоянное протезирование.
  • Минимальная травматизация тканей. Основываясь на возможностях Bone Control Design, удается минимизировать воздействие на твердые и мягкие ткани, избежать потери кости.
  • Протезирование любыми конструкциями. Наличие широкого ортопедического профиля абатментов позволяет стоматологам ничем не ограничивать выбор протезов для достижения оптимального результата.

В чем отличие сплава Straumann Roxolid?

Своими ярко выраженными преимуществами импланты Straumann обязаны особому сплаву, применяемому при их изготовлении. Основа искусственных корней - материал Roxolid, смесь титана и циркония. Впервые его изготовили в 2009 году в качестве альтернативного материала для людей, которым противопоказан стандартный материал.

Более прочный Roxolid применяется для изготовления имплантов небольшого размера, часто используемых при нестандартной имплантации. Хорошо себя зарекомендовал при костном дефиците и наличии узких межзубных промежутков, когда обычный имплант в подготовленное ложе не помещается.

Благодаря широкой сфере применения, циркониево-титановые импланты активно задействуются при одиночных и множественных имплантациях. Высокая биосовместимость материала обеспечивает хорошую приживаемость, маленький размер — сохранение костной ткани, меньшую травматизацию и быстрейшее приживление.

Как долго прослужат импланты Штрауман?

Срок службы имплантов неограничен. Технология производства и стандартизированный процесс вживления обеспечивают многолетнюю эксплуатацию без проблем и малейшего дискомфорта.

Протезы на имплантах служат десятилетиями. Сами импланты, как убедительно доказывают независимые исследования, успешно работают более 35-40 лет. Записаться на бесплатную первичную консультацию можно на нашем сайте. Мы будем рады помочь сделать вашу улыбку красивой и эстетичной!

Имплантаты Nobel Biocare

швейцарские импланты зубов Нобель

Известная компания, которая одна из первых в мире занялась разработкой дентальных имплантатов. Самыми известными разработками швейцарского производителя считают методики тотального протезирования All-on-4 и All-on-6. Они позволяют восстановить зубной ряд при частичной или полной адентии без наращивания костной ткани.



Для подтверждения эффективности протокола All-on-4 компания Nobel Biocare провела 30+ клинических исследований.

Для изготовления искусственных корней производитель используется чистый титан 4-ого класса. На поверхность дополнительно наносится напыление из фосфора, ускоряющее процесс остеоинтеграции.

Согласно информации, размещенной на сайте Nobel Biocare - продукты и услуги компании доступны в более чем 80 странах.

Популярные линейки имплантов Nobel: Active, Parallel, Replace, Speedy, Zygoma, Branemark System.

Швецарский бренд Roott

Сфера применения исплантов зубов Roott

Импланты ROOTT разрабатываются компанией Trate AG. По сути, вся линейка продукции – это полная копия уже существующих моделей. У компании нет данных о состоянии конструкций после 10-20 лет использования, так как бренд появился относительно недавно – 7-8 лет назад. Поэтому оценить их реальный срок службы, а не заявленный, пока нет возможности.



Имплантацию системами ROOTT в Москве проводят только в 2 клиниках. Если возникнут проблемы с вживленными титановыми стержнями, ни в каком другом месте вам не помогут. В отличие от имплантов Штрауман и Nobel Biocare, которые можно устанавливать в тысячах клиниках мира.

Производитель выпускает импланты для классической, одномоментной и базальной имплантации. Гарантия, в отличие от других бюджетных брендов не пожизненная – всего 25 лет.

Линейки продукции:

  • FORM. Корневидные, с хорошей эстетикой, на имплантации любых отделов зубного ряда.
  • BASAL. Титановые стержни для установки в базальную кость.
  • COMPRESSIVE. Устанавливают малоинвазивным способом по одномоментному протоколу.

Имплантаты SGS Dental

Бюджетные импланты SGS Dental

Импланты SGS Dental System – качественный аналог дорогим имплантам премиум-класса. Появились на местном рынке в 2007 году. Сегодня востребованы в 130 государствах. По цене находятся на уровне корейских искусственных корней.






Характерные особенности имплантов SGS: биоактивное покрытие и увеличенное расстояние между витками титанового стержня, сокращающие время приживление.

Выпускаемые модели:

  • P1 – с удвоенной резьбой и с винтовой конструкцией.
  • Р7 – с коническим строением.
  • P7S – с шестигранным внутренним соединением и с интегральным абатментом.

Цены на швейцарские импланты

НазваниеЦена (руб)
Установка импланта Straumann (Швейцария) с коронкой из диоксида циркония95 000 ₽
Имплантация челюсти на 4 имплантах Straumann (Швейцария) с несъемным протезом260 000 ₽
Установка 1 импланта Nobel Biocare с коронкой из диоксида циркония 95 000 ₽
Имплантация челюсти на 4 имплантах Nobel с несъемным пластмассовым протезом 260 000 ₽
Акция!Имплантация челюсти на 6 имплантах Nobel с несъемным пластмассовым протезом 320 000 ₽
Установка импланта ROOTT на один зубот 36 000 ₽
Установка импланта SGS Dental System на один зубот 27 000 ₽

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА

Ахтанин Александр Павлович

Ахтанин Александр Павлович

Главный врач, стоматолог-ортопед, имплантолог. Implant specialist (Бостон, США).

Опыт работы 35 лет.

Наш эксперт расскажет об особнностях имплантационных систем и поможет определить, какая ортопедическая конструкция будет оптимальна в вашем случае.



Отзывы о швейцарских имплантах

В большинстве случаев отзывы о титановых стержнях швейцарского производства самые положительные. Они обладают лучшей остеоинтеграцией, обеспечивают высокую эстетичность и первичную стабильность, а также имеют пожизненную гарантию. Кроме того, швейцарские имплантаты легко устанавливаются даже в сложной клинической ситуации (по сравнению с другими аналогами) и сокращают период реабилитации. Однако результат операции зависит не только от выбранной имплантационной системы, но и квалификации врача, его умения работать с современными способами фиксации искусственных корней.

В «Фамильной стоматологии» работают хирурги-имплантологи с практическим опытом больше 10 лет, которые используют высокоэффективные подходы при установке премиальных конструкций.

ВРАЧИ НАШЕЙ КЛИНИКИ

Ахтанин Александр Павлович
Ахтанин Александр Павлович

Стоматолог-ортопед, имплантолог

Опыт работы 35 лет

Главный врач клиники, Implant Specialist (Бостон, США). Устанавливает импланты с 1996 года.

Ахтанин Евгений Александрович
Ахтанин Евгений Александрович

Стоматолог-хирург, имплантолог

Опыт имплантации 13 лет

Сертифицированный специалист Straumann Young Professional. Состоит в международной ассоциации ITI.

Ахтанин Александр Александрович
Ахтанин Александр Александрович

Стоматолог-ортопед, имплантолог

Опыт имплантации 10 лет

Состоит в международной ассоциации ITI. Стажировался в Германии на базе Университетской клиники Charite.

Другой полезный материал



Телефон:

+74957489905

Парковка Парковка

Режим работы:

Будние дни: 10:00-21:00
Суббота 10:00-18:00
Воскресенье выходной

Парковка Подземная парковка
(100 рублей в час)

Адрес клиники:

Москва, ул.Маршала Рыбалко д.2 к.3

м. Октябрьское полеОктябрьское поле (7 минут пешком от метро)

м. ПанфиловскаяПанфиловская (5 минут пешком от метро)