Лучшие зубные импланты

Лучшие зубные импланты

Стоматологические клиники Москвы используют более 30 брендов имплантов для восстановления целостности зубного ряда. Выбор настолько разнообразен, что пациентам не всегда легко сориентироваться. В некоторых случаях цена за имплант определенного бренда бывает дороже в 2 раза, чем другая имплантационная система. Внешние отличия минимальны, так стоит ли платить больше?

В этом материале расскажем о ведущих компаниях по имплантации зубов и их рейтинге. Подробно освещаем критерии выбора имплантата врачом, а также что должен учитывать пациент.

Страны производители лучших зубных имплантов

Производителей имплантов принято разделять по цене за имплантат: премиальные, бизнес-системы, экономкласс. Диапазон цен внутри каждой группы примерно одинаковый.

В выборе импланта стоит ориентироваться на показатели качества, а не на страну бренда. Например, в США, Германии и Швеции производят системы как премиум, так и среднего сегмента.

Популярность бренда формируется на основании следующих критериев:

  • стоимость;
  • успешность приживления;
  • известность на мировом рынке;
  • разнообразие конструкций имплантатов и простота протезирования;
  • мнение врачей и отзывы пациентов.

Критерии выбора импланта

Выбирать имплантат должен хирург-имплантолог, а не пациент. В выборе подходящей модели врач учитывает клиническую ситуацию: объем костной ткани, метод установки (одномоментный, одноэтапный, двухэтапный), наличие хронических заболеваний и вредных привычек и др.

Как врач выбирает лучший имплантат?

  1. Показатели приживаемости.
  2. Проверка приживаемости стержня для выбора имплантата - оценка клинический исследований во всем мире.

    Приживаемость — это процент успешного срастания имплантата с костью. У современных имплантационных брендов практически одинаковый процент приживаемости: у премиальных до 99,9%, а у других от 96-99%. Врач ориентируется на тип поверхности имплантата. Если пациент находится в группе риска (диабет, пародонтоз, курение и др.), выбирается улучшенная поверхность.

    В сложных клинических случаях рекомендуем поверхность SLActive от Штрауманн. Она обладает гидрофильными свойствами, что улучшает регенерацию кости и сокращает сроки лечения (до 4 недель вместо 3-6 месяцев). В остальных случаях используем систему Osstem, потому что ее поверхность приближена по качеству к Straumann.

    Выбор бренда и характеристик импланта составляет лишь 10% для успеха имплантации. Остальные 90% зависят от квалификации хирурга-имплантолога и соблюдения пациентом рекомендаций до операции и во время реабилитации.

  3. Тип титанового сплава.
  4. Материал стержня должен быть с минимальным количеством примесей (до 10%). Добавки алюминия и ванадия в титан делают сплав более прочным, но немного замедляют процесс приживления. В некоторых клинических случаях требуется повышенная прочность стержня. Например, при бруксизме или полной имплантации челюсти, выбирают титан с примесями. Рекомендуем усовершенствованный сплав Roxolid (титан + цирконий), он выдерживает большие нагрузки, а срок остеоинтеграции занимает всего 3-4 недели.

    Материал импланта влияет на эстетику десны. Если в титановом сплаве много примесей металлов, то десневой край у шейки имплантата может приобрести синеватый оттенок. Керамические импланты Straumann Pure в белом цвете лишены этого недостатка.

  5. Конструкция имплантата.
  6. Выбор конструкции имплантата

    Врач выбирает имплантационную систему, в которой есть ассортимент модельного ряда с различной длиной и резьбой. Форма искусственного корня должна имитировать зубной корень. В некоторых моделях предусмотрена резьба, которая при вкручивании уплотняет кость.

    Не каждый бренд выпускает модели с разной длиной. Выбор важен, если у пациента недостаточный объем кости, узкий альвеолярный гребень или другие показания. Модельный ряд Straumann имеет диапазон длины (6-16 мм) и диаметра (2,9-6,5 мм). А по форме линейка Bone Level Tapered максимально приближена к строению зубного корня, благодаря чему показывает высокую стабильность.

  7. Гарантия от производителя.
  8. Компании изготовители дают гарантию на имплантат, но не на срок эксплуатации. Если стержень не приживается при соблюдении всех рекомендаций, то производитель обязуется бесплатно обеспечить пациента новым имплантатом по гарантии. Срок гарантийной поддержки у бюджетных систем до 20 лет, поэтому лучше выбирать премиум класс с пожизненной гарантией.

    Учитывается дистрибуция бренда, то есть все элементы системы должны быть доступны в продаже в России, а не только в одном регионе. Например, если пациент приходит в клинику для замены коронки, а бренд больше не выпускает абатменты эконом сегмента — это проблема. Система Штрауман поддерживает выпуск всего своего модельного ряда и абатментов прошлого поколения.

  9. Доступный спектр ортопедических решений.
  10. Выбор ортопедических элементов импланта: абатменты для фиксации коронок, зубного моста и покрывного протеза

    Широкий выбор абатментов обеспечивает эстетический результат. Врач выбирает систему имплантации с широким ортопедическим портфелем. Straumann предоставляет свои ортопедические решения: фиксированные и съемные; с цементной, винтовой фиксацией или угловые регулируемые абатменты из титана и диоксида циркония. Некоторые бренды выпускают адаптивные системы. Например, к стержням Осстем можно подобрать абатменты от других систем.

Бесплатная консультация эксперта

В клинике Фамильная стоматология действует акция “Второе мнение”. Проводится для тех, кто прошел обследование в клинике, но хочется разобраться для себя в клинической ситуации. На бесплатной консультации имплантолога, вы сможете узнать о лучших имплантах, задать любой вопрос про имплантацию зубов, сравнить цены и эстетический результат моделей от различных брендов.

Имплантаты в Фамильной стоматологии

Как правило, врач имплантолог умеет хорошо работать с 2-3 имплантационными системами. Стоматологическая клиника выбирает модели премиум, бизнес и эконом сегмента. Мы отдаем предпочтение премиальным имплантатам Straumann.

Почему мы считаем Straumann лучшими имплантами?

Straumann® TLX Implant System Straumann® TLX Implant System

Как врачи, мы хотим выбирать лучшие импланты для своих пациентов. На данный момент швейцарская компания Straumann накопила более 40 лет клинических исследований с лучшими результатами в сфере имплантации. В нашей практике есть пациенты, которые ходят с имплантами Штрауман уже более 20 лет.

Компания Straumann занимает место в Топ-3 имплантационных бренда во всем мире, а Международная ассоциация имплантологов считает ее самой лучшей системой. Наша клиника является официальным партнером Straumann.

Преимущества модельного ряда Штрауман:

  • Высокая приживаемость — согласно исследованиям 98-99,7 % за 10 лет.
  • Минимальная атрофия кости — до 0,5 мм за пять лет.
  • Технология обработки — ультра-гидрофильная поверхность SLActive, для ускоренного образования кости (3-4 недели).
  • Новый материал Roxolid — сверхпрочный сплав титана и диоксида циркония с меньшим диаметром чем у чистого титана. Устанавливается при минимальном объеме кости без остеопластики.
  • Позволяет провести успешную имплантацию даже если у пациента сахарный диабет, остеопороз, пародонтит/пародонтоз или минимальный объем кости.

Больше о модельном ряде и особенностях имплантации Straumann.


Почему из бюджетных, мы выбрали Osstem?

Это очень популярная система, практически в каждой третьей стоматологической клинике Москвы устанавливают импланты Osstem. Компания занимается разработкой имплантационных систем с 1997 года и за это время добилась неплохих результатов. Фамильная стоматология является официальным партнером бренда в России и устанавливаем импланты Osstem под ключ.

Преимущества имплантационной системы:

  • Широкий выбор — три линейки подходят для имплантации передних зубов, при узком альвеолярном промежутке и в плотной кости.
  • Гидрофильная поверхность у моделей TS-III CA — ускоренная остеоинтеграция, наподобие премиальных решений от Straumann и Astra Tech.
  • Возможно проведение одномоментного протокола с немедленной нагрузкой коронкой.
  • Проводим полную имплантацию “Все-на-четырех” с установкой 4 имплантов Осстем и покрывного протеза.

Премиальные системы

Производитель Приживаемость Время остеоинтеграции Ортопедическое решение Гарантия
Straumann (Швейцария) 99,7 % от 1,5 месяца ⭐⭐⭐⭐⭐ Пожизненная
Nobel Biocare (Швейцария-США) 99,3 % 2 месяца ⭐⭐⭐⭐⭐ Пожизненная
Astra Tech (Швеция) 99,8% 3-6 месяцев ⭐⭐⭐⭐⭐ Пожизненная

Бизнес-класс

Производитель Приживаемость Время остеоинтеграции Ортопедическое решение Гарантия
Osstem (Южная Корея) 99,2 % от 1,5 месяца ⭐⭐⭐⭐ Пожизненная
XiVE (Германия) 99,5 % от 3 месяцев ⭐⭐⭐⭐ Пожизненная
BioHorizons (США) 97,3% от 3 месяцев ⭐⭐⭐⭐ Пожизненная

Эконом-сегмент

Производитель Приживаемость Время остеоинтеграции Ортопедическое решение Гарантия
Dentium (Южная Корея) 98% от 3 месяцев ⭐⭐⭐ Пожизненная
Alpha Bio (Израиль) 98,5 % от 3 месяцев ⭐⭐⭐ Пожизненная
MIS (Израиль) 97% от 3 месяцев ⭐⭐⭐ Пожизненная

Как выбрать импланты?

Если подвести итог, пациент не выбирает имплантат, а советуется с хирургом-имплантологом. Врач оценивает клиническую ситуацию и определяет, необходима ли премиальная система или достаточно выбрать экономкласс:

  1. Какие зубы необходимо восстановить?
  2. В зоне улыбки важна эстетика, поэтому проверяют время остеоинтеграции системы. Например, протезирование на импланте Straumann Roxolid ускорено, то есть постоянную коронку можно установить через 1,5 месяца. Стержень выдерживает немедленную нагрузку, поэтому пациент сможет ходить с временной коронкой, не надо ждать до 6 месяцев.

  3. Есть ли относительные противопоказания?
  4. Для пациентов с сахарным диабетом или другими хроническими заболеваниями, курильщиков, если во время диагностики выявлена аллергия на титан. Улучшенная поверхность и материал снижает риск. При недостаточном объеме костной ткани или узком межзубном промежутке подбирается премиум система. Например, импланты Roxolid устанавливаются при минимальном уровне костной ткани.

Другой полезный материал


Телефон:

+74957489905

Парковка Парковка

Режим работы:

Будние дни: 10:00-21:00
Суббота 10:00-18:00
Воскресенье выходной

Парковка Подземная парковка
(100 рублей в час)

Адрес клиники:

Москва, ул.Маршала Рыбалко д.2 к.3

м. Октябрьское полеОктябрьское поле (7 минут пешком от метро)

м. ПанфиловскаяПанфиловская (5 минут пешком от метро)